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JP Azeitão Tinto 2013


Península de Setúbal



Cor: Tinto
Capacidade: 750ml | 375ml | 250ml | BIB 3L
Grau: 13.5% Vol.
Vinificação: As castas são vindimadas separadamente, utilizando uma vinificação tradicional, com macerações curtas, fermentações a temperatura controlada para permitir a retenção dos aromas frutados, visando um estilo moderno, cheio de fruta, muito agradável quando consumido jovem.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: Aroma frutado com dominância das nuances de frutos do bosque e de compota de morango. Na boca, encontram-se sabores idênticos aos aromas, integrados numa estrutura tânica suave.
Gastronomia: Pratos leves de carne e de bacalhau, podendo ser servido mais fresco que o usual em vinhos tintos.
Temperatura de Serviço: 14 - 16ºC
Acondicionamento: As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo. O local de armazenamento, deve garantir:
- uma temperatura que ronde os 10º-12º;
- com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos;
- deve permitir a disposição das garrafas deitadas;
- ausência de oscilações ou vibrações;
- ausência de odores desagradáveis;
- as garrafas devem estar ao abrigo da luz;
- a humidade relativa deve ser elevada.

PRÉMIOS:

Colheita de 2012: Medalha de Bronze | International Wine Challenge | 2013
Colheita de 2011: 87 Pontos | Wine Spectator | 2012
Colheita de 2010: Medalha de Ouro | Selections Mondiales des Canada | 2012